Seminário FIP 797
Coordenação: Prof. Fabrício A. Rodrigues
Seminário de tema livre – Déficit hídrico: O estresse abiótico modulando epidemias
Prelecionista: Maiara da Silva Freitas
Orientador: Rafael Alfenas
Data: 21/05/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: As mudanças climáticas globais representam uma séria ameaça para a agricultura em todo o mundo. O aumento da temperatura, a variação nos padrões de precipitação e a intensificação de eventos climáticos extremos configuram um panorama desafiador para […]
Seminário de tema livre: Cassava Mosaic Disease: a menace to cassava production in Nigeria
Prelecionista: Temilade M. Fetuga
Orientador: Professor Murilo Zerbini
Data: 14/05/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: Cassava (Manihot esculenta, Crantz) is an important food crop in Africa. The continent accounts for 63% of the world’s cassava production, with Nigeria contributing 26% of global production, as the world largest producer. Cassava forms a significant […]
Seminário de defesa: Azelaic acid, β-aminobutyric acid, and a salicylates-containing product induce resistance in coffee plants against infection by Hemileia vastatrix
Prelecionista: Verônica Vieira Brás
Orientador: Fabrício de Ávila Rodrigues
Data: 07/05/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: A ferrugem do cafeeiro (FC), causada pelo fungo Hemileia vastatrix, representa uma grande ameaça à produtividade do café. O presente estudo teve como objetivo investigar o potencial do uso do ácido azelaico (AzA), ácido β-aminobutírico […]
Seminário de tema livre – Use of copper in agriculture: Implementation and use over the years
Prelecionista: Gabriel Ferreira Paiva
Orientador: Franklin Jackson Machado
Data: 02/04/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: The use of copper in agriculture, with an emphasis on plant disease control, stands out for its historical importance and antimicrobial properties. Ionic copper acts against several plant pathogens by affecting essential processes of their metabolism. […]
Seminário de defesa: Crestamento bacteriano comum do feijão comum: Percepções sobre a resistência genética do hospedeiro e os mecanismos de virulência bacteriana
Prelecionista: Francisco Henrique Nunes da Silva Alves
Orientador: Jorge Luis Badel Pacheco
Data: Terça, 26/03/24, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: O Crestamento Bacteriano Comum (CBC) impacta negativamente a produção global de feijão (Phaseolus vulgaris L.), sendo causado pelas bactérias Gram-negativas Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli (Xpp) e Xanthomonas citri pv. fuscans (Xcf). A […]
PPG abre oficialmente o semestre com reunião de boas-vindas a todos os estudantes
O Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia, que atualmente conta com 67 alunos representando 21 estados brasileiros e seis países diferentes, realizou na terça-feira, 12 de março, uma reunião para dar boas-vindas aos estudantes e oficializar a abertura da disciplina Seminário (FIP 797).
A ocasião foi uma oportunidade para que os […]