Seminário de tema livre: Fungal Hostels: How Bacterial Tenants Shape Fungal Dynamics
Prelecionista: Sabrina Angela Cassol
Orientador: Rafael Ferreira Alfenas
Data: 04/06/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: Plant diseases result from a complex interaction among the environment, the pathogen, and the host. However, it is known that the microbiome […]
Orientadores da Fitopatologia são destaque em ranking dos Melhores Cientistas de Fitotecnia e Agronomia
Pelo segundo ano consecutivo, três professores orientadores do Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia – Acelino Alfenas, Fabrício de Ávila Rodrigues e Eduardo Mizubuti – aparecem na lista dos Melhores Cientistas de Fitotecnia e Agronomia […]
Seminário de defesa: Extratos orgânicos de Penicillium spp. e Talaromyces spp. como biofungicidas protetores para o controle de doenças foliares
Prelecionista: Kadir John Márquez Dávila
Orientador: Lucas Magalhães de Abreu
Data: 28/05/2024, às 16h
Apresentação via Google Meet
Resumo: O controle biológico de doenças da parte aérea das plantas é um desafio, pois depende da manutenção de altos níveis […]
Seminário de tema livre – Déficit hídrico: O estresse abiótico modulando epidemias
Prelecionista: Maiara da Silva Freitas
Orientador: Rafael Alfenas
Data: 21/05/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: As mudanças climáticas globais representam uma séria ameaça para a agricultura em todo o mundo. O aumento da temperatura, a variação nos […]
PPG recebe visita de comitiva americana e planeja novas parcerias
O Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia recebeu entre os dias 24 e 28 de abril a visita de uma comitiva americana, formada pela professora Jane Stewart, da Colorado State University, a pesquisadora Mee-Sook Kim, […]
Seminário de tema livre: Cassava Mosaic Disease: a menace to cassava production in Nigeria
Prelecionista: Temilade M. Fetuga
Orientador: Professor Murilo Zerbini
Data: 14/05/2024, às 16h
Local: Anfiteatro do ESB
Resumo: Cassava (Manihot esculenta, Crantz) is an important food crop in Africa. The continent accounts for 63% of the world’s cassava production, with […]
Apoio: